요즘 집에서 떡갈비 만들어 보고 싶은데 레시피 각각 너무나도 달라서 처음 시도해보는 사람에게는 대체 어떤 걸 따라 해 봐야 할지 난감할 때가 있더라고요. 요리의 정석이 없다고 많이들 하는데 아무래도 개인적인 입맛을 생각한다면 나와서 사먹던 데서 먹는게 좋은 것도 있지만 아무래도 집에서 직접 요리해 먹는 것도 나름대로 재미가 있다고 생각하고 있습니다.
요리의 정석대로 해 보고 싶은게 있었는데 아니면 사람들이 많이 하는 레시피 나도 좀 알려 줘 있는게 있지 않을까 싶더라고요. 그래서 웬만한 주방에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 레시피가 있어 있을 건데 떡갈비 하나 만들려면 평소에 안 쓰던 재료를 장만해야 하는 부분도 있겠지요.
웬만하면 유튜브 검색해 보면 다 나올 거라고 생각하기도 합니다.
입맛이 다 달라서 정해진게 없고 여러 번 시도해 보고 본인에게 맞는 레시피를 찾아야겠죠. 간단한 재료로 원하는 입맛을 찾기 어려울 거고 정성과 노력이 들어가 있고 재료 좋은 맛과 비례하는 것도 있겠습니다.
요리의 정석대로 해 보고 싶은게 있었는데 아니면 사람들이 많이 하는 레시피 나도 좀 알려 줘 있는게 있지 않을까 싶더라고요. 그래서 웬만한 주방에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 레시피가 있어 있을 건데 떡갈비 하나 만들려면 평소에 안 쓰던 재료를 장만해야 하는 부분도 있겠지요.
웬만하면 유튜브 검색해 보면 다 나올 거라고 생각하기도 합니다.
입맛이 다 달라서 정해진게 없고 여러 번 시도해 보고 본인에게 맞는 레시피를 찾아야겠죠. 간단한 재료로 원하는 입맛을 찾기 어려울 거고 정성과 노력이 들어가 있고 재료 좋은 맛과 비례하는 것도 있겠습니다.